受け継がれる伝統の味
それは、西鉄グランドホテルの誇り

東京帝国ホテル第4代総料理長・内海藤太郎氏の薫陶を受け、初代料理長に就任した岡山広一氏。
創業当時から約半世紀の間、そのスピリッツと技は継承され、西鉄グランドホテルが誇る伝統の味として、守り受け継がれてきました。
世界各国の国賓や公賓をもてなし、「福岡の迎賓館」としての役割を担ってきた格式と歴史。
西鉄ホテルズグループのなかで唯一、「グランド」の名を冠することを許されたホテルとして、その重みを一皿一皿に込めています。
時代を超えて受け継がれる極上の味わい。磨き上げた至高の料理は、おふたりとゲストの特別なひとときを豊かに彩り、
心に残る時間となることを、私たちは深く信じております。

受け継がれる伝統の味。
それは、西鉄グランドホテルの誇り
東京帝国ホテル第4代総料理長・内海藤太郎氏の薫陶を受け、初代料理長に就任した岡山広一氏。創業当時から約半世紀の間、そのスピリッツと技は継承され、西鉄グランドホテルが誇る伝統の味として、守り受け継がれてきました。世界各国の国賓や公賓をもてなし、「福岡の迎賓館」としての役割を担ってきた格式と歴史。西鉄ホテルズグループのなかで唯一、「グランド」の名を冠することを許されたホテルとして、その重みを一皿一皿に込めています。時代を超えて受け継がれる極上の味わい。磨き上げた至高の料理は、おふたりとゲストの特別なひとときを豊かに彩り、心に残る時間となることを、私たちは深く信じております。

RETURN TOP
資料請求 フェア予約